ほうれん草と牛肉の包み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★印の材料を、熱容器に入れ混ぜたら、ふんわりラップをして、600wの電子レンジで30秒加熱します。
電子レンジから出したら、よく混ぜ合わせます。
水分が出たら捨てます。 - 2 春巻きの皮に、①の牛肉とほうれん草、わけぎをのせて、マヨネーズをかけます。
- 3 春巻きを端から巻いていきます。
- 4 包み終わりの部分に水をつけ、のりがわりにしっかりと留めます
- 5 180℃の油で、2〜3分程度揚げます。
- 6 表面がキツネ色になるのが目安です。
きっかけ
揚げ油の余りで、家にあった具材を使って。
おいしくなるコツ
しっかり包んで、止めてください。 調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030016910
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2020/11/13 20:37初めて作りました!!!