ほうれん草と牛肉の包み揚げ レシピ・作り方

ほうれん草と牛肉の包み揚げ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
スティック型で、食べやすいです。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • ★牛肉 100㌘
  • ★オイスターソース ティスプーン1
  • ★醤油 ひとたらし
  • 茹でほうれん草 参考レシピ↓↓ 30㌘
  • ほうれん草の茹で方&、ほうれん草のお浸し (レシピID 1030017033)
  • わけぎ 2本
  • マヨネーズ ひとかけ ×5

作り方

  1. 1 ★印の材料を、熱容器に入れ混ぜたら、ふんわりラップをして、600wの電子レンジで30秒加熱します。
    電子レンジから出したら、よく混ぜ合わせます。
    水分が出たら捨てます。
  2. 2 春巻きの皮に、①の牛肉とほうれん草、わけぎをのせて、マヨネーズをかけます。
  3. 3 春巻きを端から巻いていきます。
  4. 4 包み終わりの部分に水をつけ、のりがわりにしっかりと留めます
  5. 5 180℃の油で、2〜3分程度揚げます。
  6. 6 表面がキツネ色になるのが目安です。

きっかけ

揚げ油の余りで、家にあった具材を使って。

おいしくなるコツ

しっかり包んで、止めてください。 調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030016910
  • 公開日:2020/11/13
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カテゴリ
春巻きマヨネーズその他の牛肉・ビーフほうれん草
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