海老とほうれん草の、チーズトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティを茹でます。
鍋に水と塩を入れ、スパゲティを入れます。
約7〜8分程茹でます。
(スパゲティの種類によって茹で加減を調整して下さい。) - 2 海老は殻をむき、背わたを取ります。海老の両面に塩をふり 10 分ほど置きます。水分がでたらキッチンペーパーでおさえて水分をとります。
-
3
鍋に★印を入れて、混ぜ合わせます。
全体が、混ざりあったら火をつけます。
弱火にしてヘラ等で、ゆっくりと混ぜていきます。 -
4
ほうれん草の根元を切り落とし、ざく切りにします。
ほうれん草と、えびを③の鍋に入れます。
えびに火が通ったら、粉チーズ、ケチャップを加えて混ぜます。 -
5
全体が、混ざりあったら、
塩こしょうで味を整えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません