海老とほうれん草の、チーズトマトスパゲティ レシピ・作り方

海老とほうれん草の、チーズトマトスパゲティ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
トマトなしだけど、トマトクリームスパゲティです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でます。
    鍋に水と塩を入れ、スパゲティを入れます。
    約7〜8分程茹でます。
    (スパゲティの種類によって茹で加減を調整して下さい。)
  2. 2 海老は殻をむき、背わたを取ります。海老の両面に塩をふり 10 分ほど置きます。水分がでたらキッチンペーパーでおさえて水分をとります。
  3. 3 鍋に★印を入れて、混ぜ合わせます。
    全体が、混ざりあったら火をつけます。
    弱火にしてヘラ等で、ゆっくりと混ぜていきます。
  4. 4 ほうれん草の根元を切り落とし、ざく切りにします。
    ほうれん草と、えびを③の鍋に入れます。
    えびに火が通ったら、粉チーズ、ケチャップを加えて混ぜます。
  5. 5 全体が、混ざりあったら、
    塩こしょうで味を整えます。

きっかけ

えび好きな子どものリクエストてす。

  • レシピID:1030016781
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタむきえびクリーム系パスタチーズ系パスタ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る