鶏もも肉とピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすいサイズに切る。
ピーマンは縦に4等分に切りヘタとタネを取る。
-
- 2
- 鶏肉をフライパンで炒め、火が通ったら、ピーマンを入れ炒める。(さっと炒めて歯応えを残すか、クタクタになるまで炒めるかはお好みで)
-
- 3
- 2に、ケチャップとしょうゆをいれ、しっかりと味を絡め、出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けしてからは火加減に注意し、焦がさないように!
きっかけ
うちにあるもので簡単おかず♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップ味でピーマンが食べやすい♪