白玉あずきとみかんのクラッカー レシピ・作り方
![白玉あずきとみかんのクラッカー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/238bf748e9715e14ed0523ff67da3b4183409b3a.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- クラッカー 6枚
- ☆白玉粉 30g
- ☆水 30g
- ☆砂糖 小さじ1.5
- あずき缶 大さじ3
- みかん缶 6粒
- マーガリン 大さじ2
- 湯(白玉茹で用) 鍋1杯分
- 氷水(白玉冷やし用) ボウル1杯分
作り方
-
1
ボウルに☆の材料を混ぜます。
よく混ざったら、丸めます。
鍋に湯を沸かし、茹でていきます。
浮いてきたら引き揚げて、氷水で冷やします。
水気を拭きます。 - 2 クラッカーにマーガリンを塗り、オーブントースターで30秒焼きます。
- 3 クラッカーに白玉団子、あずき缶、みかんを乗せます。
関連情報
![reisa999](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eaa3d956206a207977ef0b44938119f1f99fe8e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません