冷凍ほうれん草で!ほうれん草とえのき長ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ほうれん草
- 5かけほど
- えのき
- 30g
- 長ネギ
- 5cm
- 油揚げ
- 小1個
- 出汁
- 500cc
- 味噌
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- 今回使った冷凍ほうれん草はこちらです( ´ ▽ ` )
-
- 2
- えのきは半分に切ります
長ネギは斜めに切ります。
油揚げは刻みます。
-
- 3
- 鍋に出汁、えのき、長ネギ、油揚げを入れ煮ます。
-
- 4
- 煮たったら火を止め、冷凍ほうれん草を冷凍のまま入れ、味噌を溶き入れます。
-
- 5
- よく混ぜ、煮たたさないよう、とろ火で30秒ほど煮ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません