じゃがチーズのたまごとじ レシピ・作り方

じゃがチーズのたまごとじ
  • 約15分
  • 500円前後
おくやマん
おくやマん
簡単です。

材料(2人分)

  • じゃが芋 3個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ボロニアソーセージ 50㌘
  • オリーブオイル ひとまわし
  • ハーブソルト 少々
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 2個

作り方

  1. 1 じゃが芋、玉ねぎを薄切りにします。
    ボロニアソーセージは、縦長に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1の具材を入れ炒めていきます。
    じゃが芋に火が通ったら、ハーブソルトを全体にふりかけます。
  3. 3 卵にとろけるチーズを入れかき混ぜます。

    ※画像のとろけるチーズは、ミックスとろけるチーズです。
  4. 4 かき混ぜた卵を、3に入れて焼いていきます。
    お好みの焼き加減になったら出来上がりです♪

きっかけ

好きな物ばかりで作ってみました。

おいしくなるコツ

ボロニアソーセージは、お好みのサイズに切って下さい。

  • レシピID:1030016444
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト卵とじ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る