豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方
![豆腐の野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b814e69b6f01321d4e69fb91be32c3bcee11a8c9.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラはざく切りにします。
人参、玉ねぎは、細切りにします。
しめじは石づきを落とし、バラバラにします。 -
2
1の材料と【調味料】を鍋に入れ、火にかけます。
沸騰したら、弱火にして煮込んでいきます。約3分程。
火を止めて、【とろみ】で使う片栗粉と水を合わせて、ゆっくりと鍋に投入します。 -
3
弱火にして、鍋に火をかけます。
鍋をかき混ぜます。30秒くらいで火を止めます。
鍋の具が冷めるまで放置します。 -
4
鍋の具が冷めたら、豆腐にかけてゆきます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません