作り方
-
- 1
-
- とり肉を斜め切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、とり肉を焼きます。
両面を焼いていきます。
とり肉に火が通ったら、皿に盛ります。
-
- 3
-
- しめじは、石づきを切り落としてバラバラにします。
人参と玉ねぎは、薄切りにします。
鍋に、これらと【調味料】を入れて火にかけます。
約3〜5分程度。
-
- 4
-
- 具材に火が通ったら、鍋の火を止めます。
片栗粉を水で解き鍋に投入。手早くかき混ぜます。
再び、火にかけてグズグズしてきたらok。
先程の焼いたとり肉の上にかけていきます。
おいしくなるコツ
とり肉の焼き加減は、お好みで♪
鶏もも肉や豚肉、牛肉、魚でもイイですね。
きっかけ
鶏ムネ肉が安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません