アプリで広告非表示を体験しよう

とり肉の黒酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
味付けを、黒酢でコクを出してみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉(今回はムネ肉使用)
200㌘
人参
1/2本
しめじ(または、えのき)
1/2株
玉ねぎ
少1/4個
オリーブオイル
ひとまわし
片栗粉
小匙1/2
水(水溶き片栗粉用)
大匙2
【調味料】
黒酢
小匙1
醤油
小匙2
料理酒
小匙1
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり肉を斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引き、とり肉を焼きます。
    両面を焼いていきます。
    とり肉に火が通ったら、皿に盛ります。
  3. 3
    しめじは、石づきを切り落としてバラバラにします。
    人参と玉ねぎは、薄切りにします。

    鍋に、これらと【調味料】を入れて火にかけます。
    約3〜5分程度。
  4. 4
    具材に火が通ったら、鍋の火を止めます。
    片栗粉を水で解き鍋に投入。手早くかき混ぜます。
    再び、火にかけてグズグズしてきたらok。

    先程の焼いたとり肉の上にかけていきます。

おいしくなるコツ

とり肉の焼き加減は、お好みで♪ 鶏もも肉や豚肉、牛肉、魚でもイイですね。

きっかけ

鶏ムネ肉が安かったので♪

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする