ほうれん草のカレーナムル レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ほうれん草の根元を洗い、汚れを落とす。
鍋に水を入れ、沸騰させる。
水が沸騰したら、ほうれん草の茎の部分を入れ30茹でる。
次に、ほうれん草全てを鍋に入れ、30秒茹でる。 -
2
ほうれん草が茹で上がったら冷水にさらす。
水気を絞って3等分に切り分ける。 - 3 ほうれん草と調味料を混ぜ合わせる。
きっかけ
あ、カレー粉でも入れてみようと思ったので。
おいしくなるコツ
カレー粉によっては辛いので分量を気をつけて下さいネ。 カレー粉を無しにすれば、スタンダードなナムルになります。
- レシピID:1030016232
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人味です。