もう一品に* 夏野菜と大葉チーズのぽん酢和え レシピ・作り方

もう一品に* 夏野菜と大葉チーズのぽん酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
いとこん
いとこん
ポン酢と塩コショウだけの味付けなので、ぱっともう一品作りたい時におススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとトマトは2cm角くらいに切る。大葉はみじん切りにする。キャンディチーズは半分に切る。
  2. 2 ボウルに1とポン酢を入れて和える。塩コショウで味を整えたら完成です♪
  3. 3 完成したら、冷蔵庫に入れて少し時間をおくと味がなじむのでより良いです。

きっかけ

チーズと大葉ときゅうりとトマトでもう一品作りたかったため。

おいしくなるコツ

和えたら冷蔵庫で少し寝かせると味が馴染む。

  • レシピID:1030016227
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物しそ・大葉ポン酢トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る