中華料理店でチャーハンにつく『アレ』!中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 長ネギは小口切りにする。
- 3 鍋に水を強火で熱し、沸騰したら★を入れ混ぜ合わせ、長ネギを加え胡麻油を回し入れ、塩・胡椒(多め)で味を整え火を止める。
- 4 最後に器に盛り完成。
きっかけ
チャーハンを作ったのでその副菜として作りました。
おいしくなるコツ
有ればウェイパーの方がコクがあります~胡椒・ごま油を加えると風味がよくなります。
- レシピID:1030016096
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
4 件