何でもぶっこんじゃってピクルス! レシピ・作り方

何でもぶっこんじゃってピクルス!
  • 約15分
  • 500円前後
crescent moon
crescent moon
野菜を切って、漬けるだけ!ワインに合う♡これからきゅうりなどの夏野菜が安くなりますね^ ^お好み野菜でキレイをチャージ!大人の味付けです!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 赤・黄色パプリカ 各2/1個
  • セロリ 1本
  • 山芋 10cm
  • 人参 10cm
  • ⭐お酢 200cc ※お好みで調節
  • ⭐水 200cc
  • ⭐三温糖 大さじ4-5
  • ⭐塩 小さじ2
  • ⭐ニンニク 1片(輪切)
  • ⭐鷹の爪 輪切のもの-適当
  • ⭐ブラックペッパー 10-20粒
  • ⭐ローリエ 2.3枚※ローズマリー等お好みで

作り方

  1. 1 ⭐を全て鍋に入れ、加熱します。レシピは少し酸っぱめなので、量を調節するか、沸騰し、お酢を飛ばしてみて下さい。
  2. 2 加熱している間に、野菜を切っていきます。お好きな野菜を好きなように切って下さい^ ^
    人参やパプリカはサッと茹でた方が良いですが、面倒なのでしません笑
  3. 3 耐熱容器に野菜を並べます。
    1.の液を熱いまま流しこみます。液が冷める時に味がグググっと染み込みます。
  4. 4 よーく冷やしてからお召し上がり下さい。私は朝作っておいて、夜お酒とともに頂きます!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

きっかけ

メキシコ料理店で食べたピクルスが美味しくて!

おいしくなるコツ

液は酸っぱめが好きor甘めがいいわ!と好みがあると思うので調整して下さい。セロリが嫌いでなければ、是非入れて下さい!スパイス、ハーブで大人味に!

  • レシピID:1030016077
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
crescent moon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2020/07/12 19:54
    何でもぶっこんじゃってピクルス!
    きゅうり、大根、ズッキーニ…など。何でもぶっこんでみました!ポリポリおつまみにサイコーです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る