何でもぶっこんじゃってピクルス! レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ⭐を全て鍋に入れ、加熱します。レシピは少し酸っぱめなので、量を調節するか、沸騰し、お酢を飛ばしてみて下さい。
-
2
加熱している間に、野菜を切っていきます。お好きな野菜を好きなように切って下さい^ ^
人参やパプリカはサッと茹でた方が良いですが、面倒なのでしません笑 -
3
耐熱容器に野菜を並べます。
1.の液を熱いまま流しこみます。液が冷める時に味がグググっと染み込みます。 - 4 よーく冷やしてからお召し上がり下さい。私は朝作っておいて、夜お酒とともに頂きます!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
きっかけ
メキシコ料理店で食べたピクルスが美味しくて!
おいしくなるコツ
液は酸っぱめが好きor甘めがいいわ!と好みがあると思うので調整して下さい。セロリが嫌いでなければ、是非入れて下さい!スパイス、ハーブで大人味に!
- レシピID:1030016077
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722020/07/12 19:54きゅうり、大根、ズッキーニ…など。何でもぶっこんでみました!ポリポリおつまみにサイコーです!