かぼちゃの3種ごま和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ 300g
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1
- 練りゴマ 小さじ1.5
- すりゴマ 小さじ1
- 黒炒りごま 小さじ1/2〜1
作り方
- 1 かぼちゃは、皮を適当に切り落とし、2cm角に切ります。
-
2
ラップをしてレンジ(600w)で4分加熱します。
※加熱時間は、ホクホク柔らかくなるよう調整ください。 - 3 かぼちゃに塩、砂糖、3種のゴマを加えて和えたら完成です。
きっかけ
大好きなかぼちゃを美味しく食べられるレパートリーを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
甘めが好きならお砂糖を増やして、塩っ気が欲しい方は、お塩を気持ち多めに。
- レシピID:1030016048
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません