かぼちゃの3種ごま和え レシピ・作り方

かぼちゃの3種ごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
ずん.
ずん.
練りゴマ・すりゴマ・黒ゴマの3種のごまを使った、胡麻好きにはたまらない一品です。

材料(3〜4人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 練りゴマ 小さじ1.5
  • すりゴマ 小さじ1
  • 黒炒りごま 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮を適当に切り落とし、2cm角に切ります。
  2. 2 ラップをしてレンジ(600w)で4分加熱します。
    ※加熱時間は、ホクホク柔らかくなるよう調整ください。
  3. 3 かぼちゃに塩、砂糖、3種のゴマを加えて和えたら完成です。

きっかけ

大好きなかぼちゃを美味しく食べられるレパートリーを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

甘めが好きならお砂糖を増やして、塩っ気が欲しい方は、お塩を気持ち多めに。

  • レシピID:1030016048
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダビタミンの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ お弁当かぼちゃ
関連キーワード
ごま和え 常備菜 作り置き ヘルシー
ずん.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る