野菜の豆乳スープ レシピ・作り方

野菜の豆乳スープ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
豆乳をスープにして食べやすく♪

材料(2人分)

  • カット大根 1/3個
  • 人参 1/2本
  • しめじ 半株
  • ベーコン 3〜5枚
  • 豆乳 200ml
  • 粉末だしの素 5㌘
  • 600cc
  • 塩(または、味の素) 少々

作り方

  1. 1 大根と人参を縦長に切る。
    ベーコンを2センチ幅程に切る。しめじは石づきを切り落とす。
  2. 2 鍋に、水とだしの素、大根と人参としめじとベーコンを入れ火にかける。
  3. 3 大根と人参に火が通ったら、火を止めて豆乳を加える。

    再び火にかける。沸騰する寸前に火を止めて味見をする。
    塩(または味の素)を加えて味を整える。

きっかけ

豆乳(豆類)を難なく摂取するためには。

おいしくなるコツ

ベーコンではなくて、豚肉や鶏肉でも、だしが出ていいです。

  • レシピID:1030016025
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳野菜スープ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る