じゃが芋とタコの塩麹アヒージョ レシピ・作り方
![じゃが芋とタコの塩麹アヒージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fbd47d00add3675b0ad76f02b25fde5cc6ca071.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
タコは縮みやすいので、じゃがいもより気持ち大きめに切ります。 -
2
にんにくは潰しておく。
しめじは子房に分ける。 - 3 オリーブオイルとにんにくをスキレットに入れて弱火で香りが出るまで加熱。
- 4 一味唐辛子以外の材料を加えて、そのまま弱火で加熱。
- 5 ぐつぐつしてきたら1分半ほど加熱し、一味唐辛子を振りかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません