じゃが芋とタコの塩麹アヒージョ レシピ・作り方

じゃが芋とタコの塩麹アヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
塩麹で味付けしたアヒージョ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    タコは縮みやすいので、じゃがいもより気持ち大きめに切ります。
  2. 2 にんにくは潰しておく。
    しめじは子房に分ける。
  3. 3 オリーブオイルとにんにくをスキレットに入れて弱火で香りが出るまで加熱。
  4. 4 一味唐辛子以外の材料を加えて、そのまま弱火で加熱。
  5. 5 ぐつぐつしてきたら1分半ほど加熱し、一味唐辛子を振りかける。

きっかけ

宅飲み用に。たこ焼きで余ったタコがあったので。

  • レシピID:1030016019
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョじゃがいもたこ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る