☆3種のマリネ〜紫キャベツ、人参、しめじ〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紫キャベツは千切りに、人参は2ミリ程に長くスライスした後、端から2ミリ程の千切りにします。しめじはいしづきを切り落とし、小房に分けておきます。
- 2 1をそれぞれ器に入れて、人参だけ中さじ1の水を振り入れ、ラップをかけてキャベツは3分、人参としめじは各2分ずつ加熱します。加熱後、水分は切っておきます。
- 3 *の調味料を器に入れ、泡立て器で撹拌し、それをキャベツは大さじ4、人参は大さじ3、しめじは大さじ2をかけてそれぞれ和えれば、出来上がりです♪
きっかけ
彩の綺麗な副菜を考えて、この3種が頭に浮かびました。
おいしくなるコツ
水分はよく切って下さい。お味がしっかりつきます。 冷蔵庫で3〜4日保存が出来ます。 紫キャベツは加熱しないで、予め塩もみしてから少し洗ってマリネ液に漬けても美味しいです♬
- レシピID:1030015993
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
2 件