とうもろこしたっぷり!切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
とうもろこしの甘みで食べやすくなります。

材料(3人分)

切干大根
10g
油揚げ
小1/2枚
人参
3cm
冷凍コーン
20g
出汁
300cc
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    切干大根は水につけ、柔らかくして食べやすく切ります。

    油揚げは刻みます。

    人参は細切りにします。
  2. 2
    鍋に出汁、切干大根、油揚げ、人参を入れ、みりんとしょうゆで柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    仕上げに冷凍コーンを冷凍したまま混ぜます。

きっかけ

とうもろこしいっぱいの切干大根が食べたくて

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物とうもろこし油揚げにんじん切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする