とうもろこしたっぷり!切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切干大根
- 10g
- 油揚げ
- 小1/2枚
- 人参
- 3cm
- 冷凍コーン
- 20g
- 出汁
- 300cc
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 切干大根は水につけ、柔らかくして食べやすく切ります。
油揚げは刻みます。
人参は細切りにします。
-
- 2
- 鍋に出汁、切干大根、油揚げ、人参を入れ、みりんとしょうゆで柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 仕上げに冷凍コーンを冷凍したまま混ぜます。
きっかけ
とうもろこしいっぱいの切干大根が食べたくて
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