アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とえのき、高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
卵で閉じるので旨味が増します^ ^
お弁当にもぴったり♪

材料(3人分)

ほうれん草
2わ
えのき
1/8株
高野豆腐
3個
1個
出汁
300cc
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、えのきはザク切りにします。

    高野豆腐は水で戻して、半分に切ります。
  2. 2
    鍋に出汁、みりん、しょうゆ、ほうれん草、えのき、高野豆腐を入れ蓋をして煮ます。
  3. 3
    お好きな高野豆腐の固さになったら火を止めて、煮汁を捨てます。

    卵を溶き入れ、弱火で混ぜながら卵に火を通します。

おいしくなるコツ

煮汁を捨てて卵で閉じて下さい。煮汁が多いとベチャッと仕上がります。

きっかけ

母の味です。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草夕食の献立(晩御飯)卵とじ高野豆腐えのき

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする