材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 日清 唐揚げ粉
- 50g
- 揚げ油
- 適量
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ2
- ★茹で卵
- 1個
- ★きゅうりみじん切り
- 1/2本分
- ★玉ねぎみじん切り
- 50g
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 茹で卵は黄身と白身に分けます。
黄身は潰して、白身はみじん切りにします。
★の材料を混ぜてタルタルを作ります。
-
- 2
- 鶏もも肉を食べやすく切り、唐揚げ粉をまぶします。
15分ほど置いて、180度の油で揚げます。
しばらく油切りをします。
-
- 3
- ☆の材料を鍋に入れ、混ぜながら温めてタレを作ります。
2で揚げた鶏肉を入れ絡ませます。
-
- 4
- 皿に鶏肉を盛り付け、上から余った甘酢たれをかけます。
最後にタルタルソースをかけます。