皮パリパリ~身シットリ!鯛のムニエル バジルソース レシピ・作り方

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oppeke22
簡単に美味しいレストランの味が食卓に…これがワイン・シャンパンに合う。
意外に簡単におしゃれな一品が出来ちゃいます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鯛(切り身)
2切れ
塩・胡椒
各少々
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
バジルソース(ジェノベーゼソース)
大さじ4
(お好みでスプラウト・レモン・トマト)
各少々

作り方

  1. 1
    食材です。
    バジルソースは作っておく(市販でもOK)。
  2. 2
    鯛は塩・胡椒をふり、小麦粉を薄くまんべんなくまぶす(余分な粉ははたいて落とす)。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・バターを中火で熱し、鯛を皮目を下にして焼き(フライパンを傾け側面に皮目を押しつけパリパリに焼く)、両面こんがりと色が付くまで焼く。
  4. 4
    最後に器にバジルソースを敷き鯛を盛り、お好みでレモン・ブロッコリースプラウトをのせ、ミニトマトを添え完成。

おいしくなるコツ

鯛の代わりに金目鯛やスズキや他の白身魚でも美味しく召し上がれます。

きっかけ

ジェノベーゼソースを手作りしたので…。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
ムニエル
関連キーワード
洋風 フレンチ ムニエル ワインに合う
料理名
鯛のムニエル バジルソース添え

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/10 16:19
バジルソースは市販の物で。 付け合わせはエリンギとお野菜のバターソテーにしました。 皮がパリッとちょうどよく焼けました。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
じゃんじゃん0813さん~つくったよレポート有り難うございます。 写真から皮パリッ身フワッ感があり~美味しそうですね。

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