皮パリパリ~身シットリ!鯛のムニエル バジルソース レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鯛(切り身) 2切れ
- 塩・胡椒 各少々
- 小麦粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 10g
- バジルソース(ジェノベーゼソース) 大さじ4
- (お好みでスプラウト・レモン・トマト) 各少々
作り方
-
1
食材です。
バジルソースは作っておく(市販でもOK)。 -
2
鯛は塩・胡椒をふり、小麦粉を薄くまんべんなくまぶす(余分な粉ははたいて落とす)。
-
3
フライパンにオリーブオイル・バターを中火で熱し、鯛を皮目を下にして焼き(フライパンを傾け側面に皮目を押しつけパリパリに焼く)、両面こんがりと色が付くまで焼く。
-
4
最後に器にバジルソースを敷き鯛を盛り、お好みでレモン・ブロッコリースプラウトをのせ、ミニトマトを添え完成。
きっかけ
ジェノベーゼソースを手作りしたので…。
おいしくなるコツ
鯛の代わりに金目鯛やスズキや他の白身魚でも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030015770
- 公開日:2020/07/02
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- カテゴリ
- ムニエル
- 料理名
- 鯛のムニエル バジルソース添え
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意外に簡単におしゃれな一品が出来ちゃいます。