皮パリパリ~身シットリ!鯛のムニエル バジルソース レシピ・作り方

皮パリパリ~身シットリ!鯛のムニエル バジルソース
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
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簡単に美味しいレストランの味が食卓に…これがワイン・シャンパンに合う。
意外に簡単におしゃれな一品が出来ちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    バジルソースは作っておく(市販でもOK)。
  2. 2 鯛は塩・胡椒をふり、小麦粉を薄くまんべんなくまぶす(余分な粉ははたいて落とす)。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・バターを中火で熱し、鯛を皮目を下にして焼き(フライパンを傾け側面に皮目を押しつけパリパリに焼く)、両面こんがりと色が付くまで焼く。
  4. 4 最後に器にバジルソースを敷き鯛を盛り、お好みでレモン・ブロッコリースプラウトをのせ、ミニトマトを添え完成。

きっかけ

ジェノベーゼソースを手作りしたので…。

おいしくなるコツ

鯛の代わりに金目鯛やスズキや他の白身魚でも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030015770
  • 公開日:2020/07/02

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カテゴリ
ムニエル
関連キーワード
洋風 フレンチ ムニエル ワインに合う
料理名
鯛のムニエル バジルソース添え
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