うどんで、ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん 2玉
- 人参 1/2個
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 1/4
- ベーコン(ハム、ソーセージ等) 1〜2枚
- ケチャップ 大匙3〜4
- コンソメ(粉末) 小匙1
- 黒酢 (お好みで) 極少量
- 油 少量
作り方
- 1 野菜やベーコン(または、ハム、ソーセージ)は、細切りに切る。
-
2
フライパンに油を引き、野菜、ベーコン(または、ハム、ソーセージ)を入れて炒める。
材料に火が通ったら、火を止める。 -
3
うどんを入れて、軽くほぐす。
ケチャップ、コンソメを入れて炒める。 -
4
具材全体にケチャップが絡まったら、
仕上げに、黒酢を極少量入れる。
きっかけ
パスタを茹でる時間を省いた上で、簡単に小学生でも出来るように教えたかったので。
おいしくなるコツ
決めては、コンソメです。
- レシピID:1030015755
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません