うどんで、ナポリタン レシピ・作り方

うどんで、ナポリタン
  • 約30分
  • 500円前後
おくやマん
おくやマん
具材は家にあるもの、お好みのものでokです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜やベーコン(または、ハム、ソーセージ)は、細切りに切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、野菜、ベーコン(または、ハム、ソーセージ)を入れて炒める。
    材料に火が通ったら、火を止める。
  3. 3 うどんを入れて、軽くほぐす。
    ケチャップ、コンソメを入れて炒める。
  4. 4 具材全体にケチャップが絡まったら、
    仕上げに、黒酢を極少量入れる。

きっかけ

パスタを茹でる時間を省いた上で、簡単に小学生でも出来るように教えたかったので。

おいしくなるコツ

決めては、コンソメです。

  • レシピID:1030015755
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんナポリタン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る