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ヘルシー*おから入り稲荷 レシピ・作り方

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おくやマん
おからを食べやすく。

材料(3〜4人分)

油揚げ
長方形8枚
めんつゆ
20cc
おから
200㌘
人参
1/2本
ピーマン
1個
しめじ
半株
ちくわ
1本
砂糖
大匙2
20cc
醤油
小匙2
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切り、中を開き袋状にする。沸騰した湯に油揚げを入れ1分程茹でて、水気をきる。
    鍋にめんつゆを入れて火にかけ、油揚げを煮る。汁が殆どなくなったら火を止め、冷ましておく。
  2. 2
    おからの煮物を作る。
    人参、ピーマン、しめじ、ちくわを適当な大きさに切る。
    鍋に油を引き、切った具材を入れ軽く炒める。
    砂糖、酒、醤油を入れ煮る。
  3. 3
    水分が少なくなってきたら、火を止めて、おからをいれて混ぜ合わせる。
  4. 4
    汁気がなくなるまで、弱火にかける。
    味見して味を整える。
  5. 5
    おからを油揚げに入れいく。

おいしくなるコツ

お好みで、おからに極少量の酢を入れてもいいです。

きっかけ

義母様レシピです。 糸こんにゃく入れ忘れました。 おからの具はお好みで♪

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
おから油揚げ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

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