ちくわに梅わさび和え レシピ・作り方

ちくわに梅わさび和え
  • 約10分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
おつまみに、お弁当に、いかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを切る。
  2. 2 梅干しの種を取る。
    梅をたたく。
    わさびを入れて、更に叩く。
  3. 3 わさびを入れて、さらにたたく。
  4. 4 ちくわの間に、梅わさびをはさむ。

きっかけ

梅わさびの作り方を聞き、ちくわではさんじゃいました。

おいしくなるコツ

かまぼこでもいいですよ♪

  • レシピID:1030015723
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/11/05 16:40
    ちくわに梅わさび和え
    簡単に出来ておつまみに最高ですね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る