モロヘイヤの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
旨味として、とろろ昆布を少し入れてみました。

材料(4人分)

モロヘイヤ
1袋
梅干し
2個
とろろ昆布
一つまみ
めんつゆ
大さじ1
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茎から葉っぱを取る。
  2. 2
    熱湯でモロヘイヤをさっと茹でる(30秒程)。
    ザルにあげて冷水で冷やし、水気を絞る。
  3. 3
    梅干しはたたいておく。
  4. 4
    モロヘイヤと梅干し、とろろ昆布、めんつゆ、ポン酢を和えて完成。
    とろろ昆布は和えるときに塊になりやすいので、ほぐしながら加えてください。

きっかけ

サッパリとした和え物が食べたくて。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ梅干し

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする