パン耳で作るオニオングラタンスープ レシピ・作り方

パン耳で作るオニオングラタンスープ
  • 約30分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
パン耳が余った時に。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 小さじ1
  • 300ml
  • コンソメキューブ 1個
  • パン耳 6枚切1枚分
  • 溶けるチーズ 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして耐熱容器に入れ、レンジ(500w)で3分加熱。
  2. 2 鍋に油をひいて、弱火~中火で玉ねぎが焦げないように飴色になるまで炒める。
  3. 3 鍋に水とコンソメを加えて煮立たせ、塩コショウで味を調える。
  4. 4 パン耳は半分の長さに切って、トーストしておく。
  5. 5 器にスープを入れてパンの耳を入れ、チーズをのせる。
  6. 6 トースターでチーズに焼き色が付くまで(5分程)焼いたら完成。

きっかけ

パン耳が余ったので、バケット代わりに使ってみたら美味しかったので。

  • レシピID:1030015462
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオングラタンスープ食パン
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る