しらたきで!野菜たっぷり!お手軽ヘルシーパスタ レシピ・作り方

しらたきで!野菜たっぷり!お手軽ヘルシーパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
Yu*l
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忙しい日の簡単・満足ランチ!野菜もしっかりとれます♩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白滝のアク抜き。ザルにあけて水洗いした後、耐熱容器へ。ひたひたになる程度のお水(分量外)と塩少々を加え、レンジで加熱(目安:500W5分)。再び軽く水洗いしザルで水気を切っておく。
  2. 2 材料を切る。
    ニンニク=みじん切り
    玉ねぎ、人参=薄切り
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを加える。香りがたつまで熱する。(火加減:中火)
  4. 4 人参を加え、炒める。人参がしんなりしてきたら玉ねぎを加え、さらに炒める。(火加減:中火)
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、1でアク抜きした白滝を加え、さらに1分ほど炒める。(火加減:中火)
    火をとめて、市販のソースを絡めたら出来あがり。
  6. 6 お皿に盛り付けて、ブラックペッパーと粉チーズをたっぷりかけたら完成!

きっかけ

忙しい平日のお昼ごはん。 簡単に、満足感あるランチが食べたい!野菜もしっかり取りたい!そんな時に作ったレシピです✨

おいしくなるコツ

・人参は火が通りにくいので、薄く切る。しんなり柔らかくなるまで、しっかりと炒めてから玉ねぎを追加してください。 ・今回市販のソースは、カルボナーラを使用しました。

  • レシピID:1030015437
  • 公開日:2020/05/31
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カテゴリ
糖質制限・低糖質にんじん玉ねぎしらたき低カロリー主食
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