しらたきで!野菜たっぷり!お手軽ヘルシーパスタ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 白滝のアク抜き。ザルにあけて水洗いした後、耐熱容器へ。ひたひたになる程度のお水(分量外)と塩少々を加え、レンジで加熱(目安:500W5分)。再び軽く水洗いしザルで水気を切っておく。
-
2
材料を切る。
ニンニク=みじん切り
玉ねぎ、人参=薄切り -
3
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを加える。香りがたつまで熱する。(火加減:中火)
- 4 人参を加え、炒める。人参がしんなりしてきたら玉ねぎを加え、さらに炒める。(火加減:中火)
-
5
玉ねぎが透き通ってきたら、1でアク抜きした白滝を加え、さらに1分ほど炒める。(火加減:中火)
火をとめて、市販のソースを絡めたら出来あがり。 -
6
お皿に盛り付けて、ブラックペッパーと粉チーズをたっぷりかけたら完成!
きっかけ
忙しい平日のお昼ごはん。 簡単に、満足感あるランチが食べたい!野菜もしっかり取りたい!そんな時に作ったレシピです✨
おいしくなるコツ
・人参は火が通りにくいので、薄く切る。しんなり柔らかくなるまで、しっかりと炒めてから玉ねぎを追加してください。 ・今回市販のソースは、カルボナーラを使用しました。
- レシピID:1030015437
- 公開日:2020/05/31
関連情報
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