もやしと小松菜のナムル レシピ・作り方

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SOKOSOKOまぁち
小松菜はあく抜きの必要が無いので、レンジ調理向き。

材料(3人分)

もやし
1袋
小松菜
1束
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆塩コショウ
少々
☆いりごま
小さじ1
☆ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落としてから、根の方に入り込んでいる土をよく洗い落としてから、4㎝程のざく切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に小松菜ともやしを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で4分半加熱する。
  3. 3
    ☆の材料を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

箸休め用に。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜

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