アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとニラの玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
チャチャッと出来る一品。
時間重視なので卵を別に炒めたりはしません。

材料(1人分)

もやし
1/2袋
ニラ
1/4束
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
塩コショウ
少々
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは4㎝ほどに切っておく。
    卵は割って溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて熱し、もやしをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ニラを加えて鶏ガラスープの素と塩コショウで味付けし、卵を加えて好みの固さになるまで火を通す。

きっかけ

お昼ご飯用に。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
もやしにら

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする