ごま油香る!豆苗と椎茸と豆腐の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mogumin
すぐ火の通る材料で。簡単美味しく。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆苗
4分の1パック
椎茸
2枚
絹ごし豆腐
2分の1丁
450ml
白だし
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は食べやすい長さでざく切り。椎茸は薄切り。豆腐は賽の目切りに切る。
  2. 2
    水に白だし・しょうゆ・みりんと椎茸をいれ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら豆腐を入れ、再び沸騰してきたら豆苗を加えてサッと火を通す。
  4. 4
    仕上げにごま油を入れて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油は最後に。

きっかけ

毎日つくる汁物。その時うちにあるものでいろいろアレンジして楽しんでいます。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
和風スープとうみょう(豆苗)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

mogumin 美味しいことが大好き❤

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/28 21:05
mogumin さん 今晩は~♪ 手早し作れ、椎茸の 旨味も加わり、 美味しかったです (#^.^#) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする