おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
和風スープ
レシピ詳細
ごま油香る!豆苗と椎茸と豆腐の和風スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
mogumin
すぐ火の通る材料で。簡単美味しく。
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
豆苗
4分の1パック
椎茸
2枚
絹ごし豆腐
2分の1丁
水
450ml
白だし
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
豆苗は食べやすい長さでざく切り。椎茸は薄切り。豆腐は賽の目切りに切る。
2
水に白だし・しょうゆ・みりんと椎茸をいれ火にかける。
3
沸騰したら豆腐を入れ、再び沸騰してきたら豆苗を加えてサッと火を通す。
4
仕上げにごま油を入れて、出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ごま油は最後に。
きっかけ
毎日つくる汁物。その時うちにあるものでいろいろアレンジして楽しんでいます。
公開日:2020/05/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風スープ
とうみょう(豆苗)
絹ごし豆腐
このレシピを作ったユーザ
mogumin
美味しいことが大好き❤
つくったよレポート(
1
件)
2020/05/28 21:05
mogumin さん 今晩は~♪ 手早し作れ、椎茸の 旨味も加わり、 美味しかったです (#^.^#) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
和風スープの人気ランキング
1
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
2
位
残り汁は捨てないで。蒸し鶏の後の絶品スープ
3
位
和風野菜スープ
4
位
簡単に♪シンプルに♪かきたま汁
5
位
WスープdeうまみUP!もずくスープ
6
位
ゆで豚の煮汁で☆野菜たっぷりスープ
7
位
丸鶏がらスープで にんじんと新玉ねぎのスープ
8
位
豚の茹で汁をremake☆「わかめスープ」
9
位
濃厚カニだしが旨い! ふわとろ「卵スープ」
10
位
かき玉ニラスープ
和風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
とうみょう(豆苗)
TOP10
絹ごし豆腐
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
豆腐
2
位
栄養満点
3
位
じゃがいもガレット
4
位
きゅうり
5
位
わらび
6
位
ストウブ
7
位
味噌汁
8
位
棒棒鶏
9
位
ポテトサラダ
10
位
えび
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする