簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

簡単揚げ出し豆腐
  • 約15分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
少ない油で作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ザルにクッキングペーパーを引き絹ごし豆腐を水切りします。30分くらい。
  2. 2 豆腐の水切りが終わったら全面に片栗粉をまぶして油で両面揚げ焼きします。
  3. 3 めんつゆに水を足してタレを作り揚がった豆腐にかけて終わりです。

きっかけ

豆腐が冷蔵庫にあったので。

  • レシピID:1030015235
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐簡単夕食
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る