Le´s 豆もやしdeキムチナムル! レシピ・作り方
![Le´s 豆もやしdeキムチナムル!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99af4fe9e3fb3405c26e5d6b487e5c0e3f777829.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![ペル太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8b4fb5faf2dc9dd2ed77af2b6e5b2b1994278fc.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
もやしはお好みの固さに茹で、ハサミで食べやすい長さに切る
-
2
粗熱をがとれたら、水気をしっかりきり、バットに広げ、キムチ、調味料を全体に振りかけお箸で均等に混ぜて完成!
-
3
多目に作っても冷蔵庫で3日はもつので、stay home の期間 保存食になります。豆もやしがなければ、もやしでも大丈夫です。太り気味の時でも遠慮せずに山盛り食べられますよ!
きっかけ
最近は見かけませんが、円柱の形をした豆もやしのキムチナムル?父が大好きだったので、いつも家にありました。その味を思いだして再現に挑戦!近い味になりました!おつまみに、ダイエットに、あと1品になります。
おいしくなるコツ
①豆もやしが食べごたえ&栄養価もup。オススメです、豆もやしの場合、長くて食べづらいので、食べやすい長さに切って下さい②あとは、水気をしっかりきる事とくらいです
- レシピID:1030015208
- 公開日:2020/05/09
関連情報
![ペル太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8b4fb5faf2dc9dd2ed77af2b6e5b2b1994278fc.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません