3分でキュウリの浅漬け レシピ・作り方

3分でキュウリの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ペル太郎
ペル太郎
太っちょキュウリが3本で100円の季節になると必ず作ります。調味料は、白だしと酢。朝ごはん~お弁当~おつまみ~小腹が空いたら~是非作ってみてくださいね

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは洗い、ピーラーで3~4本皮をむく(味が馴染みやすくなります)
  2. 2 キュウリは1.5センチ幅に切る(3本並べて1度に切ると、早く切れます)保存容器に入れて、白だし、酢を回しかけらば完成です!1時間くらいすると、水気がでてきて浸かる感じになります
  3. 3 ※冷蔵庫で3日は持ちます

きっかけ

5月中旬頃になると、太くて美味しそうなキュウリを見かけるようになります。娘がキュウリが大好きなので、簡単で美味しい食べ方を試行錯誤してたどり着いたレシピです。白だしは便利です。

おいしくなるコツ

①ピーラーでしましま模様に皮をむく事②美味しい厚さは1.5センチ(時間がたつと水分がでて丁度良い歯ごたえになります)③キュウリの量によって調味料は増減してください。白だし:酢=5:1

  • レシピID:1030015315
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
ペル太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る