3分でキュウリの浅漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
- キュウリ(太っちょ) 3本
- 白だし 大さじ5
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 キュウリは洗い、ピーラーで3~4本皮をむく(味が馴染みやすくなります)
- 2 キュウリは1.5センチ幅に切る(3本並べて1度に切ると、早く切れます)保存容器に入れて、白だし、酢を回しかけらば完成です!1時間くらいすると、水気がでてきて浸かる感じになります
- 3 ※冷蔵庫で3日は持ちます
きっかけ
5月中旬頃になると、太くて美味しそうなキュウリを見かけるようになります。娘がキュウリが大好きなので、簡単で美味しい食べ方を試行錯誤してたどり着いたレシピです。白だしは便利です。
おいしくなるコツ
①ピーラーでしましま模様に皮をむく事②美味しい厚さは1.5センチ(時間がたつと水分がでて丁度良い歯ごたえになります)③キュウリの量によって調味料は増減してください。白だし:酢=5:1
- レシピID:1030015315
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
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ねこくま食堂2020/09/15 20:13白だしの旨味が程良くて美味しかったです!