手作り干し芋〔干し野菜②〕 レシピ・作り方

手作り干し芋〔干し野菜②〕
  • 1時間以上
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
おやつにぴったりです!

材料(3〜4人分)

  • さつま芋 2本

作り方

  1. 1 さつま芋を洗ってこれくらいの大きさに切ります。
    厚さは5ミリくらいかな。
  2. 2 5分くらい水にさらして水気を切り、無造作で良いので並べて蒸し器で15分蒸します。
  3. 3 蒸しあがったら熱いうちに皮を剥きます。
    竹串でやると簡単にスッととれますよ。
  4. 4 冷めたら天日干しネットに並べて1日干します。
    柔らかさを見て干し過ぎるとかたくなるので注意!

きっかけ

ダイエットにいいおやつはないかと思い作りました。

  • レシピID:1030015158
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも低カロリーお菓子
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る