【簡単常備菜】和風なコーンポテサラ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切ります。
水と麺つゆ、切ったじゃがいもを入れて茹でます。 - 2 じゃがいもが柔らかくなったら、湯切りをして、弱火で水分を飛ばしながら潰します。
- 3 粗熱がとれたら、すべての材料を混ぜて完成です。
きっかけ
定番とは違うポテトサラダ作りに挑戦してみました。
おいしくなるコツ
麺つゆで茹でることで、しっかり味が馴染んで、滑らかな食感になります。
- レシピID:1030014847
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません