豚ひき肉と大根、豆腐のあんかけ レシピ・作り方

豚ひき肉と大根、豆腐のあんかけ
  • 約15分
reisa999
reisa999
大根が甘くて、豆腐とマッチします(*゚▽゚*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は小さめにカットします。
    豆腐は賽の目状にします。
  2. 2 鍋に鶏がらスープ、大根を入れ、大根が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 豚ひき肉、豆腐、砂糖、醤油、豆板醤を入れ煮ます。
  4. 4 煮たったら火を止め、水溶き片栗粉を入れ、弱火で煮てとろみをつけます。

きっかけ

冷蔵庫の余り物でさっと作りたくて

  • レシピID:1030014844
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉大根豆腐あんかけ豆板醤夕食の献立(晩御飯)
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る