たけのこの土佐煮で!たけのこごはん^ ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
たけのこの土佐煮作りすぎて余っちゃいました。
たけのこごはんにリメイクします。

材料(3人分)

たけのこの土佐煮
250g
油揚げ
2枚
にんじん
5cm
えのき
1/3株
2合
出汁
3合分の目盛り量
めんつゆ
30cc

作り方

  1. 1
    たけのこの土佐煮は大きければ好きな大きさに切ります。
  2. 2
    にんじん、えのき、油揚げはみじん切りにします。
  3. 3
    米は洗ってざるに上げます。
  4. 4
    炊飯器に材料全て入れ、混ぜます。

    炊飯します。
    炊き上がったら10分蒸らします。

きっかけ

土佐煮とたけのこごはん、どっちも食べられたら良いなあと思いまして(*^^*)

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯その他の炊飯器で作る料理春のおもてなし料理たけのこたけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする