たけのこの土佐煮で!たけのこごはん^ ^ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たけのこの土佐煮
- 250g
- 油揚げ
- 2枚
- にんじん
- 5cm
- えのき
- 1/3株
- 米
- 2合
- 出汁
- 3合分の目盛り量
- めんつゆ
- 30cc
作り方
-
- 1
- たけのこの土佐煮は大きければ好きな大きさに切ります。
-
- 2
- にんじん、えのき、油揚げはみじん切りにします。
-
- 3
- 米は洗ってざるに上げます。
-
- 4
- 炊飯器に材料全て入れ、混ぜます。
炊飯します。
炊き上がったら10分蒸らします。
きっかけ
土佐煮とたけのこごはん、どっちも食べられたら良いなあと思いまして(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たけのこごはんにリメイクします。