付け合わせに最適!舞茸のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 舞茸
- 1パック(小)
- ニンニク
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ハーブソルト・黒胡椒
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 舞茸は手で小房に分け、ニンニクは皮を剥き芽を取り薄切りに、赤唐辛子はヘタ・種を取り小口切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル・赤唐辛子・ニンニクを中弱火で熱し、香りが立つまで炒め、舞茸を入れサッと炒め合わせ、ハーブソルト・黒胡椒で味を調える。
-
- 4
-
- 最後に器に盛り完成。
おいしくなるコツ
ニンニクの代わりにニンニクチューブでも美味しく召し上がれます。
きっかけ
メカジキのムニエルの付け合わせとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません