カボチャの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ(種を取ったもの) 250g
- 小麦粉 50g
- 冷水 70ml
- 卵黄 1/2個分
- 油 適量
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 カボチャは5mm幅程度に切る。
-
2
カボチャ全体にに片栗粉をまぶす。
天ぷらの衣がカボチャにつきやすくなります。 -
3
冷水と卵黄を混ぜ合わせてから、小麦粉を加えて混ぜる。
多少粉っぽさが残ってもいいので混ぜすぎないこと。 - 4 鍋に2cm程の深さの油をいれ、カボチャに3の衣をつけて170度の油で色よく揚げる。
- 5 塩をつけて召し上がって下さい。
関連情報
レポートを送る
2 件