☆タラのぽんゴマホイル焼き☆ レシピ・作り方
![☆タラのぽんゴマホイル焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88b2741d9e9a5aa245d4245d266dc2bde42a76f0.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タラをさっと洗い酒をふりかけておく。
☆を混ぜ合わせて置く。
人参玉ねぎを細切りにしえのきは食べやすい大きさに切る。 -
2
アルミホイルに人参玉ねぎを広げてタラ、えのきの順にのせる。
混ぜ合わせておいた☆を回しかけアルミホイルで包む
(蒸し焼きにするので上部左右から湯が入らないように包む) -
3
フライパンに水を3〜4cm程いれ沸騰させる。
湯が沸騰したら火を一度消しアルミホイルに包んだタラを並べ蓋をする。 -
4
再び火をつけ弱火で15分蒸し焼きにしたら出来上がり♪
食べる時にポン酢、七味をかけて下さい。
きっかけ
ホイル焼きが食べたくなったので簡単に作れるようにフライパンで蒸し焼きにしました。
おいしくなるコツ
先にゴマ油とポン酢をかけて蒸し焼きにすることで風味がよく生臭さもなくなります。 魚嫌いの方におすすめ♪
- レシピID:1030014630
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません