フライパンで作る茶碗蒸し♪ レシピ・作り方

フライパンで作る茶碗蒸し♪
  • 約30分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
優しい味の茶碗蒸しです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を解凍し房から取り出して水気を拭き取っておく。

    かまぼこは3mmぐらいにきる。

    餅は食べやすい大きさにカットする。1個を4個〜6個ぐらい
  2. 2 ボールに☆を入れ混ぜ合わせ
    泡が消えるくらいまで置いておく。

    器に餅 枝豆 かまぼこをいれ
    茶こしで☆をゆっくり流し入れたらアルミホイルでしっかり蓋をする。
  3. 3 フライパンに湯を2、3cmほどはり沸騰させる。
    湯が沸騰したら火をとめ2を並べていれる。

    再び火をつけ湯を沸騰させたら弱火にして15分
  4. 4 15分たったら茶碗蒸しの中を確認し器を動かしてみて膜がはってプルプルになっていたら出来上がり♪

    器を動かしてみてまだ液がでたり柔らかすぎる場合はさらに追加で3分

きっかけ

簡単に茶碗蒸しを作りたくて。

おいしくなるコツ

卵液に泡がでないように茶こしでこすときはゆっくり流し入れて下さい。

  • レシピID:1030014621
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る