韓国風かき玉わかめスープ♪ レシピ・作り方

韓国風かき玉わかめスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
しうちゃん
しうちゃん
手間なく簡単に作れるスープです♪

材料(3人分)

  • 乾燥わかめ 一掴み
  • 2個
  • ☆水 800ml
  • ☆ダシダ 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味の素 小さじ1
  • ☆胡椒 少々
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ゴマ油(仕上げ用) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし☆をいれスープを作る。
    卵をわりほぐしておく。
  2. 2 1にわかめをいれる。

    わかめがトロっと柔らかくなったらほぐした卵をいれる
    (卵を入れたらすぐ混ぜない)

    卵がふんわり上がってきたら軽くまぜ仕上げのごま油を入れて出来上がり♪

きっかけ

朝ごはんやランチにあったかいスープが食べたくて☆

おいしくなるコツ

卵を入れた後は上に上がってくるまで混ぜずに待つとふんわりしたかき玉卵になります。

  • レシピID:1030014618
  • 公開日:2020/04/04
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カテゴリ
韓国風スープ昼食の献立(昼ごはん)包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)わかめスープ
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