☆味しみしみ肉じゃが☆ レシピ・作り方

☆味しみしみ肉じゃが☆
  • 約30分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
一度冷ますことで味がしっかりしみて美味しい肉じゃがになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき大きめにきり 人参は小さめの乱切り、玉ねぎはくし切りにする。

    糸こんにゃくはさっと茹でるか湯通して食べやすくきっておく。
  2. 2 鍋に合挽肉を入れ軽く炒め★の野菜をいれさらに炒める。
    じゃがいもの周りが透明な感じになったら、☆をいれ10分煮込む。
    あくがでるので取り除く。
  3. 3 10分煮込んだら糸こんにゃくをいれさらに15分煮込めば出来上がり♪

    冷ましてる間に味がしっかり染み込みます。

きっかけ

味がしみた肉じゃがを食べたくて♪

おいしくなるコツ

一度冷ますことで味がしみます。

  • レシピID:1030014611
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食肉じゃが夕食の献立(晩御飯)
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る