調味料ひとつだけ!簡単我が家の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 250g
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 450ml
- すき焼きの素
- 100ml
作り方
-
- 1
- 人参、じゃがいもは皮を向き一口大の乱切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
-
- 2
- 豚肉をフライパンで炒め、色が変わったら人参、玉ねぎ、じゃがいもの順で加えて2分ほど炒める。
-
- 3
- フライパンに水とすき焼きの素を加えて、沸騰したら灰汁をとり、落とし蓋をして弱火で15分煮込む。
-
- 4
- じゃがいもに箸が刺さるようになったら完成☆
おいしくなるコツ
すき焼きの素を使うので簡単に味が決まります!
きっかけ
久しぶりに肉じゃがが食べたくて作りました(^^)