【ポン酢でさっぱり】ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方

【ポン酢でさっぱり】ねぎの豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
簡単に出来てさっぱり美味しい☆ねぎの豚肉巻きです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは洗って3センチくらいに切る。
  2. 2 豚肉をネギに巻きつけ、巻き終わりを下にしてフライパンに乗せ中火にかける。
  3. 3 少し焼き目がついたらひっくり返し、全体的に火を通す。
  4. 4 火が通ったらポン酢を加えて蓋をして1分蒸し焼きにして完成☆

きっかけ

ねぎがあったので消費に作りました(^^)

おいしくなるコツ

食べるときにマヨネーズをかけても美味しいです♪

  • レシピID:1030014304
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きメイン料理簡単豚肉料理肉巻き長ネギ(ねぎ)
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る