朝ごはんにも お酒の締めにも しらすたまごのっけ丼 レシピ・作り方

朝ごはんにも お酒の締めにも しらすたまごのっけ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
あやこんぐー
あやこんぐー
寝坊してしまって簡単に朝ごはんを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯をお茶碗に盛ります。大きめのお茶碗の方が具を乗せるのであとで食べやすいです。
  2. 2 しらすをかけます。
    真ん中にくぼみを作ったほうがあとで卵をのせやすいです。
  3. 3 たまごの黄身だけを取り除き真ん中に乗せます。

    醤油とごま油を合わせてまわしかければできあがり。

きっかけ

とにかく簡単に栄養を取れるものを作りたくて。これにキャベツの味噌汁でなんとか栄養バランスとりました。

  • レシピID:1030014270
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る