朝ごはんにも お酒の締めにも しらすたまごのっけ丼 レシピ・作り方
![朝ごはんにも お酒の締めにも しらすたまごのっけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b399c21329e8ee84f6e16373a6d3c349a2216113.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯をお茶碗に盛ります。大きめのお茶碗の方が具を乗せるのであとで食べやすいです。
-
2
しらすをかけます。
真ん中にくぼみを作ったほうがあとで卵をのせやすいです。 -
3
たまごの黄身だけを取り除き真ん中に乗せます。
醤油とごま油を合わせてまわしかければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません