【簡単常備菜】ナンプラーdeエスニック風きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずん.
ナンプラーを使ったエスニック風のきんぴらごぼうです。
お肉入りでショウガもガツンと効かせているので、ご飯も進みます。

材料(3〜4人分)

ごぼう
1〜2本
人参
1/2本
豚こま肉
50g
ごま油
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
しょうがチューブ
4〜5㎝
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ごぼう・人参・豚肉を細切りにします。
    ごぼうは、水に1〜2分さらしてアクを抜きます。
    豚肉は塩こしょうで下味をつけます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒めます。軽く火が通ったら、ごぼう・人参の順に加えて炒めます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、ナンプラーとしょうがを加え、さらに軽く炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

ショウガを多めに、ガツンと効かせると美味しいです。 ごぼうの量は太さに応じて調整ください。

きっかけ

家に余っていたナンプラーを活用できるレシピを考えてみました。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
ごぼう食物繊維の多い食品の料理ナンプラーお弁当 おかず 野菜作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
きんぴら 常備菜 作り置き エスニック
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ずん. こんにちは、ずんです。 食べること・料理することが好きな2人の男の子のママです。 レシピ本を読むのも大好きで、毎週図書館で借りて読みまくっています♪ 〈簡単・安い・美味しい〉料理を日々研究中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする