【簡単副菜】きのことウィンナーのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにすけママ
とっても簡単に出来てきのこの旨味たっぷり♪晩酌のお供にも(^^)

材料(3人分)

エリンギ
1本
えのき
1袋
ウィンナー
3本
バター
5g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは横に三等分して縦に3mm幅に切る。
  2. 2
    えのきは石づきを落とし3等分に切る。
  3. 3
    エリンギ、えのき、バターを鍋に入れて中火にかける。
  4. 4
    きのこのかさが減ってきたら1cm幅に切ったウィンナーもさらに炒める。
  5. 5
    きのこから出た水分がほとんど飛んだら、醤油を入れて一混ぜし、火を止めて完成♪

おいしくなるコツ

ウィンナーと塩気と醤油の香ばしさで箸が進みます(^^)きのこの水分が飛ぶまでしっかり炒めると旨味アップです♪

きっかけ

きのこが大好きなので沢山食べれるメニューを考えました(^^)

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おつまみソーセージ・ウインナーしょうゆエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする