【簡単副菜】きのことウィンナーのバター醤油炒め レシピ・作り方

【簡単副菜】きのことウィンナーのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
とっても簡単に出来てきのこの旨味たっぷり♪晩酌のお供にも(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは横に三等分して縦に3mm幅に切る。
  2. 2 えのきは石づきを落とし3等分に切る。
  3. 3 エリンギ、えのき、バターを鍋に入れて中火にかける。
  4. 4 きのこのかさが減ってきたら1cm幅に切ったウィンナーもさらに炒める。
  5. 5 きのこから出た水分がほとんど飛んだら、醤油を入れて一混ぜし、火を止めて完成♪

きっかけ

きのこが大好きなので沢山食べれるメニューを考えました(^^)

おいしくなるコツ

ウィンナーと塩気と醤油の香ばしさで箸が進みます(^^)きのこの水分が飛ぶまでしっかり炒めると旨味アップです♪

  • レシピID:1030014139
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おつまみソーセージ・ウインナーしょうゆエリンギ
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る