【簡単副菜】きのことウィンナーのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エリンギは横に三等分して縦に3mm幅に切る。
- 2 えのきは石づきを落とし3等分に切る。
- 3 エリンギ、えのき、バターを鍋に入れて中火にかける。
- 4 きのこのかさが減ってきたら1cm幅に切ったウィンナーもさらに炒める。
- 5 きのこから出た水分がほとんど飛んだら、醤油を入れて一混ぜし、火を止めて完成♪
きっかけ
きのこが大好きなので沢山食べれるメニューを考えました(^^)
おいしくなるコツ
ウィンナーと塩気と醤油の香ばしさで箸が進みます(^^)きのこの水分が飛ぶまでしっかり炒めると旨味アップです♪
- レシピID:1030014139
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません