鯖缶とほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
![鯖缶とほうれん草の和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5913dfc024a3c27c91b0dd4fab0db32af28d4a8b.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは袋の指定時間通り茹でる。
茹でるときは、お湯1リットルに対して小さじ2の塩(分量外)を加えて茹でる。 -
2
ほうれん草は4cm程度のざく切り。
玉ねぎは薄くスライスする。 - 3 フライパンにバターを入れて熱し、ほうれん草と玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 4 鯖缶を汁ごと加え、にんにくチューブと七味唐辛子を加えて鯖をほぐして火を止める。
- 5 ゆであがったパスタを入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
春々2022/04/05 11:25いつものサバ缶が主食のパスタに!しょう油プラスニンニク風味で美味しくいただきました!
味付きの鯖缶でバシッと味が決まります。