鯖缶とほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

鯖缶とほうれん草の和風パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
鯖の醤油煮の缶詰を使用。
味付きの鯖缶でバシッと味が決まります。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 鯖缶(醤油煮) 1缶
  • ほうれん草 1束
  • タマネギ 1/4玉
  • バター 10g
  • にんにくチューブ 3cm
  • 七味唐辛子 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタは袋の指定時間通り茹でる。
    茹でるときは、お湯1リットルに対して小さじ2の塩(分量外)を加えて茹でる。
  2. 2 ほうれん草は4cm程度のざく切り。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、ほうれん草と玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4 鯖缶を汁ごと加え、にんにくチューブと七味唐辛子を加えて鯖をほぐして火を止める。
  5. 5 ゆであがったパスタを入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

ランチ用に和風パスタを。

  • レシピID:1030014120
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶和風パスタほうれん草
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 春々
    春々
    2022/04/05 11:25
    鯖缶とほうれん草の和風パスタ
    いつものサバ缶が主食のパスタに!しょう油プラスニンニク風味で美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る